В Кургане автоинспекторы проложили для школьников безопасный маршрут

В Кургане, вблизи дома 31 на улице Баумана накануне водитель допустил наезд на 9-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть вне пешеходного перехода. Ребенок получил травмы. В связи с этим Сотрудники Госавтоинспекции провели для школьников акцию – "Безопасный маршрут".

Автомобиль может выехать из двора неожиданно, говорят сотрудники Госавтоинспекции. Они ежегодно изучают с маленькими курганцами, как безопасно ходить в школу.

Надежда Кобякова, старший инспектор ОГИБДД УМВД России по г. Кургану рассказала:

- Мы пытаемся объяснить и показать детям опасные участки, которые могут встретиться им на пути до школы и обратно до дома.

Порой пешеходы переходят дорогу, не смотря по сторонам. И чаще всего это – дети. Так делать опасно. Также нельзя перебегать на мигающий сигнал светофора. Школьники слушают и размышляют.

Антон Попов, ученик школы № 29 г. Кургана поясняет:

- Если идти слишком медленно, то можно не успеть, а если идти слишком быстро, то можно упасть и тоже не успеть.

Сотрудники Госавтоинспекции настаивают: объяснять детям Правила дорожного движения должны в первую очередь родители.

Надежда Кобякова, старший инспектор ОГИБДД УМВД России по г. Кургану напомнила:

- Уважаемые родители, просим вас ежедневно повторять с детьми основы безопасного поведения в условиях улично-дорожной сети. Каждое ДТП, происходящее с ребенком, происходит по вине взрослых, которые не объяснили, как безопасно двигаться в сложной дорожной обстановки.

За 8 месяцев текущего года в Кургане произошло 31 дорожно транспортное происшествие с участием детей. В результате один ребенок погиб, 36 получили травмы. За последнюю неделю произошло 3 дорожных происшествия с участием детей.