Спасли от взрыва. Новосибирские спасатели во время пожара вынесли из дома газовый баллон


/фото - iz.ru/

В Калининском районе Новосибирска в частном доме по улице Галковского сотрудники МЧС России вынесли газовый баллон из огня во время возгорания дома, защитив соседние жилые дома. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Происшествие случилось во вторник, 15 сентября, в 21:24. Пожарные прибыли на место происшествия. По повышенному рангу вызова первых сотрудников МЧС России горел двухэтажный жилой частный дом из бруса и надворные постройки. Два соседних дома могли загореться, огонь перекинулся на кровлю шлакоблочной веранды одного из них. Пожарные подали стволы на защиту ближайших домов и на ликвидацию действующего пожара. Для этого они проложили магистральные линии до пожарных гидрантов, ближайший из которых находился в 350 метрах.

Из шлакоблочной веранды дома на соседнем участке пожарные эвакуировали газовый баллон объёмом 50 литров. Также работу огнеборцев осложняли плотная застройка помещений и горючие конструкции сооружений и зданий.

В домах пожарные не обнаружили людей – все находились на улице. За полчаса они локализовали огонь, за 10 минут ликвидировали открытое горение. В огне сгорел дом, кровля пристройки соседнего дома и надворные постройки. Общая площадь пожара по предварительным данным – 150 квадратных метров.

Специалисты далее занимались ликвидацией последствий пожара. Причины и обстоятельства установят дознаватели.