Жители Вологодской области могут получить субсидию на оплату "коммуналки"

На материальную поддержку претендуют вологжане, расходы которых на коммунальные услуги превышают 22% от доходов семьи. Субсидия предоставляется на полгода, но из-за распространения коронавирусной инфекции, она автоматически продлилась. Таким образом, она сохранялась для тех, у кого срок заканчивался с 1 апреля по 30 сентября этого года.

Чтобы получить материальную поддержку, необходимо подать заявление в МФЦ или на портале государственных и муниципальных услуг, – сообщили в пресс-службе Правительства Вологодской области.

"С начала года выплату получили более 32 тысяч вологодских семей, средний размер выплаченной субсидии составил 2314,70 рублей в месяц. Кроме того, наиболее нуждающиеся семьи могут рассчитывать на субсидию в размере фактических платежей за коммунальные услуги. Отмечу, что размер субсидии определяется в индивидуальном порядке, во внимание принимается уровень дохода, условия проживания и количество членов семьи", – рассказал начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов.