В центре Воронежа появилась лестница-водопад

Сергей Васильев
Сергей Васильев

Новый водопад появился в Воронеже. Правда, не настоящий. Потоки воды бегут по лестнице на Помяловском спуске. Об этом сообщает ГТРК "Воронеж" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24". Видео льющейся по ступенькам воды появились в соцсетях. В результате дорога превращается в грязное месиво.

Как предположили горожане, возможно, таким образом, спускают воду из фонтанов на площади Победы. По мнению пользователей соцсети, появившийся водопад смотрится красиво. Некоторые даже назвали залитую лестницу арт-объектом и сравнили с водными сооружениями в Петергофе.

Выяснилось, что причиной водопада действительно стал слив старого фонтана рядом с площадью Победы. Сотрудниками "РВК-Воронеж" был обнаружен засор, вызванный опавшей листвой. Пришлось слить часть воды из чаши, рассказали в пресс-службе водоканала. В результате вода стала стекать по ступенькам на Помяловском спуске. Как отметили специалисты, импровизированный водопад продержался минут пять. Сейчас засор ликвидирован.

– Сброс воды производили в утреннее время, когда на лестнице никого не было. Вся процедура проходила под контролем сотрудников, обслуживающих фонтан. Сегодня профилактические мероприятия на дренажной системе будут продолжены, чтобы такая ситуация не повторилась, – отметили в пресс-службе "РВК-Воронеж".

Кстати, воронежскую площадь Победы после реконструкции открыли в начале мая. Работы по ее благоустройству обошлись городу почти в 170 млн рублей. Примерно через месяц из-под плитки стала течь вода. Как сообщает пресс-служба мэрии, локальная утечка была зафиксирована на подводящих сетях автоматического полива. В итоге на площади пришлось разобрать большую часть плитки, потом ее вернули.