В Надеждино загорелся вольер с животными

Накануне 7 пожарных расчетов тушили большой пожар по улице Юбилейная поселка Надеждино. Сообщение о возгорании поступило в 18 часов 44 минуты.

Пожар произошел в здании, где располагались помещения разного функционального назначения – цех по обработке шерсти и изготовления обуви, с пристроенной к нему кочегаркой, гаражный бокс, шиномонтаж, помещение для содержания животных, помещение для персонала. Погибло 5 голов скота и 600 голов домашних птиц. У здания со стороны цеха был припаркован автомобиль, который полностью поврежден.

К месту вызова было направлено 7 единиц техники и 23 человека личного состава. На момент прибытия 1-го пожарно-спасательного подразделения происходило горение внутри здания и кровли на всей площади, была угроза перехода огня на соседнее здание склада, жилой сектор и надворные постройки.

В результате пожара повреждены: конструкции здания, оборудование цеха и товарно-материальные ценности, гаражный бокс, шиномонтаж, помещение для содержания животных, помещение для персонала на общей площади 800 кв.м.

Благодаря действиям сотрудников МЧС спасены материальные ценности. Они не допустили перехода огня на соседнее здание склада, жилые дома, домашнее имущество и надворные постройки. В 19:53 пожар был локализован, в 20 часов 25 минут ликвидировано открытое горение. И в 2 часа 42 минуты 18 сентября пожар был полностью ликвидирован.

Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования. Пострадавших нет.