Липецкие энергетики так и не закопали 360 траншей

Сегодня, уже в очередной раз, представители мэрии встретились с сотрудниками ресурсоснабжающих организаций, которые непосредственно отвечают за ремонт теплосетей в Липецке. Обсуждали — вступит ли областной центр в отопительный сезон вовремя, ведь на данный момент более 360 ремонтируемых объектов с водными коммуникациями до сих пор не приведено в нормальный вид.

Начальник управления главного смотрителя Евгений Суханов пояснил, что по двумстам ямам профильный департамент мэрии выдал разрешение на продление работ. Теперь тут висят таблички с новыми сроками, но вот, по словам местных жителей, именно на замене табличек все работы вновь закончились.

Липчанка показывает: "Комары вот такие летают, и вот сейчас поработали, варили, сказали — сделаем. А полотенцесушители — холодные!"

Отметим, всего по городу с начала года было раскопано более полутора тысяч ям разного размера. Конечно, все это доставляет неудобства липчанам. Однако власти уверяют — потерпеть горожанам осталось немного.

Евгений Суханов, начальник МУ "Управление главного смотрителя Липецка" отметил: "Сейчас очень плотно занимаемся по поручению первого зама главы города Вострикова, взяли на полный контроль каждую раскопку. Поступают жалобы по тому, что длительное время раскопки не закапываются, не ведутся работы. Сейчас плотно ведем работу с организациями, которые инициируют эти раскопки. Подрядчики стараются прийти к отопительному сезону, перед ними стоит острая задача, чтобы ее решить. Мы наблюдаем за тем, как они это делают. Чтобы вовремя закапывали, вовремя восстанавливали благоустройство".