Тема:

Коронавирус 10 минут назад

Владимир Путин наградил врачей за борьбу с пандемией


AP Images

Указом президента Российской Федерации Владимира Путина 20 российских медицинских работников награждены за вклад с борьбу с пандемией коронавируса нового типа.

В документе отмечается, что награды – почетные звания, ордена и медали, включая орден Александра Невского, орден Пирогова, медали Луки Крымского и ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени присвоены врачам за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга.

Среди награжденных сотрудники Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М. В. Ломоносова во главе с его директором Армаисом Камаловым, а также главный врач Якутской республиканской офтальмологической больницы Иван Луцкан, передает ТАСС.

Указ об учреждении ордена Пирогова и медали Луки Крымского в честь русского хирурга, основоположника военно-полевой хирургии в России Николая Пирогова и хирурга, архиепископа Симферопольского и Крымского Луки (Войно-Ясенецкого) был подписан президентом России 19 июня 2020 года. Эти награды вручаются российским и иностранным медикам и волонтерам за заслуги в борьбе с эпидемиями, разработку методов лечения заболеваний и лекарств, а также за вклад в организацию оказания медицинской помощи и спасение жизней пациентов.