Народные способы лечения: какие эффективны, а какие опасны

Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"

В программе "О самом главном" взвесили все "за" и "против" в отношении паровых ингаляций, траволечения, использования марганцовки и горчичников. "Вековые традиции – очень хорошая вещь, но в умелых руках и при правильном понимании. Имейте голову на плечах!" – отметил Александр Мясников в эфире канала "Россия 1".

Марганцовка. Раньше марганцовки было сколько угодно, сейчас ее доступность изменилась. Ее просто так уже не купить. "Жалко, ведь это прекрасный продукт для дезинфекции, – заметил Александр Мясников. – Но в неумелых руках она может быть очень опасна".

Перекись водорода. Отличное медицинское средство для промывания ран. Рану нельзя заливать йодом или зеленкой, обрабатывайте перекисью водорода! Помните одно – это средство только для наружного применения. Полоскать горло, промывать слизистые перекисью водорода нельзя! Сейчас существует масса асептиков, пользуйтесь ими! Они доступны!

Горячая ингаляция. Дышать в домашних условиях над паром опасно, особенно детям. Паровые ингаляции не эффективны и могут привести к ожогу слизистых!

Траволечение. "За травами – прошлое и будущее", – уверен ведущий программы "О самом главном". Многие лекарственные препараты сделаны из трав! Но у травы не бывает полезно все. Нужно знать, где и когда ее правильно собирать, иначе сухая трава может стать смертельным ядом. Лечитесь травами, но под присмотром профессионала!