Программы по благоустройству дворовых территорий в Перми продлены до 2023 года

На пленарном заседании гордумы депутаты поддержали продление расходных обязательств по благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов, а также на территориях индивидуальной жилой застройки. В бюджете Перми на реализацию мероприятий по благоустройству придомовых территорий предусмотрены средства в размере 97 млн рублей ежегодно.

До 2023 года также продлено расходное обязательство по обустройству детских игровых или спортивных площадок на земельных участках многоквартирных домов и на территориях частного сектора. В бюджете на 2021-2023 годы на реализацию расходного обязательства предусмотрено около 141 млн рублей ежегодно. Благоустройство частного сектора ведется сразу по нескольким направлениям: это ремонт дорог, обустройство тротуаров, строительство сетей освещения и детских площадок.

В рамках городской программы по благоустройству микрорайонов частной жилой застройки ведется текущий и капитальный ремонт автодорог и тротуаров, устанавливается освещение, обустраиваются детские игровые и спортивные площадки, появляются оборудованные места сбора отходов.