В Бурятии дети-сироты получили благоустроенное жилье

В Бурятии дети-сироты получили благоустроенное жилье. Под контролем судебных приставов Отделения по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей г. Улан-Удэ 13 детей, оставшихся без попечения родителей, получили благоустроенные квартиры.

Как стало известно, ранее им были предоставлены жилые помещения, но в ходе эксплуатации жилье оказалось непригодным для проживания. В связи с чем детям-сиротам вновь пришлось обращаться в судебные инстанции.

Суд, рассмотрев материалы дела, с учетом данных независимой экспертизы постановил обязать Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия предоставить благоустроенные жилые помещения, не ниже установленных социальных норм, взамен непригодных для проживания.

В рамках исполнительных производств судебным приставом неоднократно выносились требования Министерству социальной защиты населения об исполнении решения суда. В отношении должностных лиц применялись меры административного воздействия, а также выносились предупреждения об уголовной ответственности за неисполнение судебного акта.

В результате данной работы требования исполнительных документов выполнены в полном объеме. В настоящее время во владение и пользование 13 взыскателям предоставлены благоустроенные жилые помещения вторичного рынка в г. Улан-Удэ. На основании актов приема-передачи жилых помещений исполнительные производства окончены фактическим исполнением.