На Урале циклон ударит заморозками и штормовым ветром

gorobzor.ru
meteoinfo.ru
chelpogoda.ru
svgimet.ru
www.kurganpogoda.ru
www.meteorb.ru
gorobzor.ru
meteoinfo.ru
chelpogoda.ru
svgimet.ru
www.kurganpogoda.ru
www.meteorb.ru

Непогода на Урале начинает постепенно сдавать позиции — теплеть будет с каждым днем. Однако мощный арктический циклон полностью не отступает — жителей регионов Урала и соседней Башкирии ждут ночные минусовые температуры и порывистый ветер.

Гидрометцентр России выступил с предупреждением об опасной погоде для Республики Башкортостан и потенциально опасной — для Челябинской и Курганской областей. На юго-востоке Башкирии объявлен чрезвычайный класс пожароопасности. На Южном Урале и в Зауралье ожидается сильный ветер с порывами до 18 и 21 м/с соответственно, передает сайт cheltv.ru.

Сегодня, 24 сентября, в Челябинской области ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Днем столбики термометров поднимутся до 9–14 градусов тепла. Порывы ветра будут достигать 18 м/с, сообщили в челябинском гидрометцентре. К ночи стремительно похолодает — перепад температур превысит 10 градусов. В целом на Южном Урале обещают 0+4, местами возможны заморозки до –5.

Ночные заморозки до –3 градусов прогнозируют и в Свердловской области. В целом по региону температура воздуха будет находиться в пределах 0+4, говорится на сайте Уральского гидрометцентра. Сегодня днем температура составит около 7-12 градусов тепла. Небольшие дожди с мокрым снегом прекратятся — наступит преимущественно сухая погода. Метеорологи предупреждают о северо-западном ветре с порывами до 14 м/с.

Погода в Курганской области будет ветреной — местами порывы могут достигать 16-21 м/с. Днем в отдельных районах прогнозируют небольшой дождь, максимальная температура воздуха составит +12 градусов. По прогнозу курганского гидрометцентра, предстоящей ночью в регионе обойдется без заморозков. Столбики термометров достигнут отметок 0+5 градусов.

В Башкирии сегодня, 24 сентября, ожидается +11+16 градусов. Синоптики прогнозируют умеренный ветер. Ночью возможны заморозки в воздухе и на поверхности почвы до –3. При усилении ветра рекомендуют ограничить выход из зданий. Не следует оставлять детей одних. На улице от порывов можно укрыться в подъездах, стоять рядом с домами, остановками, рекламными щитами и деревьями опасно. Нельзя находиться под линией электропередач и подходить к оборванным проводам. Необходимо также соблюдать меры пожарной безопасности, напомнили в МЧС. Телефоны экстренных служб — "01" и "101".