Тема:

Коронавирус 25 минут назад

В Костроме готовят дополнительные койки для пациентов с коронавирусом

В Костроме готовят дополнительные койки для пациентов с коронавирусом. Это связано с ростом числа заболевших COVID-19.

Как отмечают в Департаменте здравоохранения, количество тяжелых больных не увеличивается, а вот тех, кто переносит болезнь не тяжело, стало значительно больше. Растет и количество летальных исходов – только за последние пять дней от коронавируса скончались 8 жителей региона.

Как рассказала в эфире "Радио России Кострома" замдиректора Департамента здравоохранения Валерия Стрелец, "ковидные" отделения загружены по-разному. В областной столице наполненность таких учреждений 79% – это и 2-я Окружная больница, и специализированные койки в Наркологическом диспансере. Сейчас в Кострому везут и пациентов из Галича.

В "красной зоне" местной больницы идёт ремонт. Его планируют закончить к 1 октября. Коечный фонд для детей – он располагается в костромской Окружной больнице №1 – загружен на 27%. Наиболее напряженная ситуация – в Шарьинской окружной больнице. Там заняты почти все специализированные койки. Сейчас медики готовят дополнительные места для инфицированных в госпитале РЖД.

Валерия Стрелец, заместитель директора Департамента здравоохранения Костромской области, сообщила:

"У нас существует резерв коек. Всего мы организовали на территории Костромской области 410 коек. Ещё не развёрнут Госпиталь ветеранов войн, где предполагается открыть 78 коек".