Запрет на скачивание TikTok временно заблокирован судом в США

Вступление в силу решения американской администрации об удалении приложения TikTok из магазинов приложений Google и Apple временно заблокировано судом в США.

Предполагалось, что запрет должен был вступить в силу 20 сентября текущего года, однако за день до этого президент США Дональд Трамп заявил, что одобрил сделку по приобретению американского сегмента TikTok компаниями Oracle и Walmart, напоминает ТАСС. После этого вступление в силу запрета на скачивание приложения было отложено на неделю. При этом с 12 ноября власти США планируют начать ограничивать работу TikTok в стране в случае, если к этому моменту не будет заключена сделка по продаже приложения.

Просьбу владельцев TikTok о введении временного судебного запрета на вступление в силу решения об удалении приложения из магазинов была удовлетворена судьей Карлом Николсом. Комментируя это решение, Минторг США заявил, что американское правительство подчинится судебному запрету, однако намерено защищать исполнительный указ о запрете на проведение любых сделок с компанией, которой принадлежит TikTok и ее дочерними предприятиями/