"Пил водку в количестве 0,5": пьяный водитель насмерть сбил пожилую женщину в Башкирии

Смертельный наезд пьяного водителя на пешехода произошел в Белебее. После обеда 25-летний местный житель за рулём "ВАЗ-2110" на улице Красноармейской сбил идущую по обочине 75-летнюю женщину, после съехал в кювет и перевернулся.

В результате пенсионерка скончалась при транспортировке в карету скорой помощи. Водитель был пьян. Алкотестер показал наличие алкоголя 1,439 мг на литр в выдыхаемом воздухе. Известно, что мужчина уже ранее был лишён права управления транспортным средством.

Со слов водителя, он не смог вызвать такси и сел за руль: "Сел за руль пьяный на "ВАЗ-2110". Ехал до бабушки в сторону КПМ. Не справился с управлением и сбил женщину. Пил водку в количестве 0,5. Сел за руль, потому что не мог вызвать такси. Вот и все".

Начато разбирательство. По информации ГИБДД, всего 28 сентября на дорогах республики зарегистрировано 9 автомобильных аварий, в которых 1 человек погиб и 10 получили травмы. За сутки сотрудниками ГИБДД выявлено более 2500 нарушений ПДД, задержаны 32 нетрезвых водителя. Разыскано 3 ранее угнанных автомобиля.