Роберт Шварцман станет вторым россиянином в нынешнем сезоне "Формулы-1"

Российский пилот Роберт Шварцман впервые в своей карьере выступит в "Формуле-1". Это произойдет на первой свободной практике заключительного этапа чемпионата – Гран-при Абу-Даби, запланированного на 11-13 декабря.

Об этом стало известно после публикации сообщения на официальном сайте Ferrari, пилотом молодежной академии которой россиянин и является. Однако остается неизвестным, в составе какой именно команды Шварцман дебютирует в "Формуле-1" – Alfa Romeo или Haas. На данный момент Роберт выступает в "Формуле-2", а еще в прошлом сезоне он стал чемпионом "Формулы-3".

Доверие со стороны руководства Ferrari получили еще два пилота системы "Скудерии" – Мик Шумахер и Каллум Илотт. Оба впервые сядут за руль болида "Формулы-1" уже на ближайшем этапе – Гран-при Айфеля в Германии, запланированном на 9-11 октября. Причем, Шумахер-младший попробует себя в качестве пилота Alfa Romeo, а Илотт представит Haas. Оба также проведут первую пятничную сессию.

Директор академии Ferrari Лоран Мекис заявил: "Мы твердом верим в нашу академию, уже доказавшую свою ценность примером Шарля Леклера. Вокруг монегаска мы можем строить долгосрочную стратегию. Роберт, Мик и Каллум уже доказали свою ценность в нынешнем сезоне "Ф2". И нынешние тесты являются дальнейшим шагом в их образовании".