В Новосибирске потушили пожар в гостинице

Открытое горение гостиничного комплекса в центре Новосибирска ликвидировано. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области, специалисты увеличили группировку и работу высотной пожарно-спасательной техники, благодаря этому спасателям удалось в кратчайшие сроки локализовать пожар. По предварительным данным, площадь возгорания составила 600 кв. метров.

В 18:50 спасателям поступило сообщение о возгорании четырёхэтажного гостиничного комплекса в центре города. Затем пламя перекинулось на соседний пристроенный трёхэтажный мебельный салон. Пожарные работали по трём боевым участкам при помощи высотной техники. Также на месте происшествия работали другие спецслужбы.

Локализовать пожар удалось меньше, чем за час. Это позволило не допустить дальнейшего распространения огня. 45 минут пожарные затратили на ликвидацию открытого горения. Затем на месте происшествия приступили к проливке обгоревших конструкций.

Здание мебельного салона было подключено к газу, специалисты горгаза своевременно перекрыли задвижку, благодаря чему оперативная обстановка не осложнилась. Огонь перешёл на ближайшие гаражи, поэтому пожарные подали стволы, чтобы защитить их от сильного пламени, как и рядом расположенный двухэтажный дом. Из гаражей пожарные вынесли два газовых баллона. Для поиска скрытых очагов возгорания специалисты использовали тепловизор, это позволило быстро реагировать на тление в стенах и перекрытиях здания.

К тушению пожара привлекались 80 человек и 24 единицы спецтехники. Руководил действиями подразделений МЧС прибывший на место происшествия начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов и оперативная группа главка. Причину и обстоятельства произошедшего предстоит выяснить дознавателям.