На Черноморский флот прибыли более 300 молодых офицеров

В этом году ряды офицеров Черноморского флота пополнили более 300 лейтенантов. Это выпускники высших военных учебных заведений Министерства обороны из разных регионов страны. Сегодня утром в Доме офицеров флота прошел сбор прибывших лейтенантов.

Военнослужащих поприветствовал командующий Черноморским флотом Игорь Осипов. Он рассказал о задачах, которые им предстоит выполнять. Также лейтенантам разъяснили вопросы организации боевой подготовки, прохождения службы, вступления в должность и допуска к самостоятельному управлению подразделениями. Первое время за военнослужащими будут закреплены опытные офицеры-наставники.

"Приехал из города Воронеж. Оканчивал там же Военно-воздушную академию имени профессора Жуковского и Гагарина. В этом году приехал 7 июня. Отпуск закончился и 24-го уже начал свою службу в городе Севастополь. Академия дала воспитание военное. Здесь в воинский коллектив влился, всё удачно, начальники все понимающие. Служба нравится, занимаюсь своим делом по специальности", – рассказал лейтенант Павел Шестаков.

В ближайшее время ряды офицеров Черноморского флота пополнят ещё 16 пилотов. Военнослужащим обещали помочь решить вопросы, связанные с переездом. В жилье нуждаются более 6000 офицеров Черноморского флота, сообщил Игорь Осипов. Пока им компенсируют затраты на наём жилья, но в планах построить 6,5 тысячи квартир.