Тема:

Российский Крым 5 дней назад

Гемпель оценил предложение Волкера

Предложение бывшего спецпредставителя США по Украине Курта Волкера сделать невозможным использование Россией Крыма не имеет шансов на реализацию, убежден депутат крымского парламента Юрий Гемпель.

Инициативу американского политика он назвал "бредом, который не имеет ни малейшего шанса к воплощению", и пригласил Волкера в Крым, чтобы тот лично в этом убедился.

"Волкер и компания уверовали в свою исключительность диктовать свою политическую волю остальному миру, но они глубоко ошибаются. Их время ушло. Россия окрепла и считаться им с этим придется", — Гемпель, слова которого цитирует РИА Новости.

Крымский депутат, председатель комитета парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям, призвал Украину признать тот факт, что Крым вернулся в состав России навсегда, и фактически, и юридически, а также забыть язык ультиматумов и перейти к разумному диалогу "без безбашенных посредников из-за океана".

Ранее Волкер во время онлайн-конференции Американо-украинского делового совета предложил сделать невозможным использование РФ Крыма, и в частности порта Севастополя. Для этого он призвал все страны признавать и исполнять введенные ЕС санкции.