Более 5 тысяч безработных рязанцев получили допвыплаты на детей

Более 5 тысяч безработных рязанцев с мая этого года получили из федерального бюджета дополнительные пособия на детей.

Предполагалось, что выплаты закончат платить в августе. Но в первых числах сентября правительство РФ приняло решение о продлении срока предоставления пособия еще на месяц. Речь идет о выплатах в размере 3 тысяч рублей родителям, которые в период пандемии остались без работы.

Деньги перечисляют вместе с пособием по безработице на счет, указанный в заявлении. Его, к слову, можно было подать в электронном виде. Выплату назначают только одному из родителей, при условии, что они оба стоят на учете в центре занятости.

Добавим, информации о дальнейшем продлении программы пока не поступало. "Так как люди подают заявление через портал "Работа в России" в этом заявлении присутствует отдельная графа о количестве иждивенцев, соответственно человек заявляет о том, что у него имеются иждивенцы, и на основании этих сведений мы запрашиваем информацию в ЗАГСе на подтверждение свидетельства о рождении и соответственно производим на основании этих сведений выплату". – пояснила Анна Данилова, директор ГКУ "Центр занятости населения Рязанской области".