Кировский районный суд Иркутска отправил в СИЗО мэра Усть-Кута

Youtube/СКР по Иркутской области

Кировский районный суд Иркутска отправил в СИЗО мэра города Усть-Кут Александра Душина. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Чиновник на два месяца помещен под стражу. Для того чтобы избрать меру пресечения высокопоставленному подозреваемому, суду потребовалось около шести часов. Также сегодня Следственный комитет обнародовал видео обыска по уголовному делу, в котором походит Душин. На них оперативники изымают и пересчитывают крупные суммы денег в рублях и валюте.

Отметим, градоначальника северного города задержали 2 октября. По версии следствия, в прошлом году Александр Душин заключил муниципальный контракт с коммерческой фирмой на выполнение работ по благоустройству города. Хотя подрядчик выполнил его не в полном объеме, чиновник все равно подписал акт о приемке работ. По контракту фирма получила 40 миллионов рублей, из которых 16 миллионов — за невыполненные работы.

роводятся необходимые следственные действия. В ходе обысков с участием родственников Душина были изъяты денежные средства — более 19 миллионов рублей, — говорит старший помощник руководителя СКР России по Иркутской области Карина Головачева.