Тема:

Коронавирус 1 час назад

Воробьев призвал отказаться от поездок в общественном транспорте

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев записал видеообращение, в котором призвал жителей области соблюдать меры предосторожности в связи с распространением коронавируса. По его словам, это важно для того, чтобы избежать очередного карантина, жестких ограничений и закрытия экономики.

Воробьев призвал жителей Подмосковья отказаться от поездок в общественном транспорте. Особенно это касается тех, кто находится в группе риска (люди старше 65 лет). По его словам, пользоваться транспортом нужно лишь в тех случаях, если человек едет на лечение и по неотложным делам.

Губернатор также напомнил о необходимости носить средства индивидуальной защиты, в числе которых, в первую очередь, маски. Воробьев отметил, что при госпитализации половина пациентов признаются в несоблюдении данного требования.

Государственный деятель также попросил граждан не заниматься самолечением. Он подчеркнул, что при первых симптомах нужно обращаться к врачу.

Андрей Воробьев рассказал, что у скорой Подмосковья вместо 6 тысяч вызовов в сутки уже 10 тысяч. В пример он привел весну, когда количество звонков доходило до 12 тысяч.

Ранее заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" рассказала, что ситуация с коронавирусом в столице требует задуматься над дальнейшими мерами.