В Пензе нашли подозреваемого в убийстве 12-летней давности

Пензенским полицейским удалось установить личность мужчины, который совершил преступление 12 лет назад в отношении 12-летней девочки. Идет расследование по факту разбойного нападения и убийства ребенка, пишет ГТРК "Пенза".

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по региону, мужчина заметил ребенка, находясь возле недостроенного здания по улице Гагарина в городе Пензе. Девочка шла в сторону одного из магазинов.

"Увидев в руках у девочки сотовый телефон, а также надетые на ней золотые украшения, он решил совершить разбойное нападение на девочку и ее убийство. С этой целью, применяя насилие, злоумышленник затащил потерпевшую в помещение на первом этаже недостроенного здания, где потребовал передать ему сотовый телефон и золотые украшения — цепочку с крестиком, серьги и кольцо, высказывая при этом угрозы применения насилия. После хищения данных предметов обвиняемый нанес девочке множественные удары тупым твердым предметом по голове и телу", — рассказали в ведомстве.

Потерпевшая скончалась на месте. Личность подозреваемого удалось найти — это мужчина 1985 года рождения. Сейчас его поместили в следственный изолятор. Все подробности преступления продолжают устанавливать. Расследование продолжается.