Нардеп Украины: нельзя проводить опрос в день выборов


фото: Global Look Press

Всеукраинский опрос в день местных выборов 25 октября нарушает целый ряд норм избирательного и уголовного кодекса Украины. Стандарты ОБСЕ категорически запрещают проводить любые опросы на избирательных участках, потому что это может повлиять на волеизъявление людей. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 1" депутат Верховной Рады Украины от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Нестор Шуфрич.

"Опросник Зеленского – это же и смех, и грех. Он не лезет ни в какие ворота! Как может инициатива президента оплачиваться частными лицами, да еще и в день выборов! Мне кажется, что фильм "Тупой еще тупее" надо крутить сразу после "Слуги народа". Иначе на это все реагировать нельзя", – возмутился нардеп.

Также его удивило заявление министра здравоохранения Украины о том, что для сохранения здоровья украинцев рассмотрят возможность использования российской вакцины от коронавируса, если она будет одобрена ВОЗ.

"Маленькая Чехия – 11 тысяч больных в сутки, у нас сегодня – 4 тысячи 700 человек. Кто в это поверит? Мы результатов тестов ждем пять дней и более, за это время умереть можно. За тесты люди платят. А за полгода мы даже не смогли подготовить дополнительные больничные места", – констатировал Шуфрич.

Как отметил нардеп, такая ситуация вызывает огромное негодование на Украине. При этом посольство США даже не постеснялось скрыть, что американцы, оказывается, влияют на всю медицинскую сферу. Они открыто заявили, что не будет российской вакцины на Украине.

"Хотя сегодня и ВОЗ, и руководство Евросоюза сказали, что вакцина от коронавируса – достояние человечества. Безусловно, здоровье всех людей должно доминировать над любой политической конъюнктурой, иначе все это ломаного гроша не стоит", – заключил в эфире программы "60 минут" Нестор Шуфрич.