Тема:

Коронавирус 28 минут назад

Столичные СИЗО ограничили работу в связи с пандемией

Следственные изоляторы в Москве ограничивают свою работу из-за распространения коронавируса COVID-19. Так, принимать подозреваемых, обвиняемых и осужденных будет только СИЗО-7, что на юго-востоке столицы, а транзит арестованных через Москву теперь проводится исключительно через зеленоградский СИЗО-12, сообщает УФСИН по Москве.

Помимо этого, подозреваемых и обвиняемых будут реже вывозить в суды и чаще проводить заседания по видеосвязи. Свидания с посетителями временно ограничены, как и визиты на территорию изоляторов представителей власти и членов общественно-наблюдательных комиссий.

Даже следователи и адвокаты смогут видеться с подозреваемыми только в специальных комнатах через стекло. Обязательно ношение масок, перчаток и бахил.

С 19 октября все сотрудники УФСИН переведены на двухнедельный график работы. К службе будут допущены только те, кто пройдет тестирование на коронавирус.

Напомним, за минувшие сутки в Москве зарегистрировано 5376 новых случаев заражения COVID-19. Общее число инфицированных превысило 367 тысяч, а жертвами заболевания стали 6009 человек.