Тема:

Коронавирус 2 минуты назад

Глава владимирского облздрава: пора вернуть ограничительные меры

Вопросы противостояния второй волне коронавируса сегодня обсудили на заседании комитета по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Владимирской области. Директор облздрава Елена Утемова заявила, что ситуация во Владимирской области сейчас гораздо более сложная, чем весной этого года, поскольку в регионе не введены ограничительные мероприятия. Утемова подтвердила, что уже в конце этой рабочей недели хирургическое отделение ОКБ вновь начнет принимать пациентов с коронавирусной инфекцией, но даже почти две сотни новых койкомест сами по себе, по ее словам, не смогут переломить ситуацию:

- Мы реально понимаем всю критичность развивающейся ситуации. И я уже неоднократно поднимала вопрос введения ограничительных мероприятий, потому что без этих мероприятий система здравоохранения захлебнётся в ближайшее время. И 180 коек, которые мы откроем в течение недели, они могут захлебнуться так же быстро , если мы не примем решения на уровне руководства области о введении ограничительных мер.

Как передает ГТРК "Владимир", на территории Владимирской области за прошедшие сутки лабораторно подтверждено 86 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Всего в регионе зарегистрировано 8675 случаев заболевания.