Северчанин до смерти избил своего соседа по общежитию 

Житель Северска получил 7,5 лет колонии за смертельное избиение своего соседа по общежитию. Ссора и возникшее впоследствии избиение возникли из-за замечания подсудимого по поводу шумного поведения соседа. Как сообщает ГТРК "Томск" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, суд признал 46-летнего жителя Северска виновным в совершении преступления по статье "Убийство".

Вечером 29 ноября 2019 года пьяный подсудимый зашел в квартиру к своему соседу по общежитию и сделал ему замечание по поводу его шумного поведения. В ответ на это сосед грубо высказался в адрес подсудимого. За это последний ударил его кулаком в челюсть и, оставив пострадавшего без сознания, ушел. Через некоторое время подсудимый вернулся и нанес пришедшему в себя потерпевшему второй удар в челюсть, который вызвал кровоизлияние обоих полушарий головного мозга.

"Подсудимый свою вину в инкриминированном деянии признал в полном объеме", – уточнили в пресс-службе.

С учетом тяжести содеянного, наличия у него судимости за преступление в сфере наркотиков гособвинитель потребовал наказания в виде лишения свободы. В результате суд приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.