Глава СКР потребовал объяснить долгие поиски пропавшей девочки в Дагестане

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил доложить о причинах длительных поисков пропавшей в 2018 году Калимат Омаровой. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Напомним, девочка исчезла 29 июля 2018 года в Каспийске. Ее искали более двух тысяч человек. 9 сентября в сточной канаве была найдена сумка с человеческими останками. Молекулярно-генетическая и судебно-медицинская экспертизы подтвердили, что погибшая – Калимат Омарова.

Спустя два года арестован подозреваемый в изнасиловании и убийстве девочки. Им оказался 36-летний житель Левашинского района. На допросе он во всем сознался. Однако в соцсетях и ряде СМИ звучит критика в адрес правоохранительных органов. По мнению общественности, изначально они не предприняли должных мер по поиску ребенка.

Как утверждают родные девочки, четыре дня живая девочка находилась буквально в ста метрах от дома. Александр Бастрыкин поручил оперативно доложить ему, каким образом были организованы первоначальные розыскные мероприятия, их полноте и причинах длительного розыска, передает ГТРК "Ставрополье".