"Маленькая мисс Россия" из Чебоксар рассказала о планах и мечтах

Чебоксарские девушки в числе победителей федерального конкурса "Маленькие мисс и мистер России". На этот раз Гран-при и короны удостоилась ученица столичной гимназии №1, а по совместительству еще и мини-мисс Чувашия Арина Авксентьева.

За этими эмоциями неподдельной радости и восторга скрыты каждодневный труд в зале хореографии, зубрежка скороговорок, чтобы в нужный момент не подвел речевой аппарат, штудирование умных книжек для расширения кругозора. Одной белоснежной улыбки и умения красиво вышагивать по подиуму, чтобы завоевать доверие жюри, явно не достаточно, признается абсолютный победитель всероссийского конкурса 14-летняя Арина Авксентьева. Только упорная работа на всех фронтах приводит к высокому результату.

- Вот эта корона с "Маленькой мисс России". Это самая последняя моя корона. С самого детства я мечтала ощутить на себе вот такую корону. Мерила, естественно, видела, как девочки её надевали. С маленьких ступеней я пришла на проект "Фотомодель по-детски-4", где стала победительницей. Далее я стала работать над собой, поставила себе цель, и в 2020 году стала юной мини-мисс Чувашия. Вот эта корона, – рассказала победитель Всероссийского конкурса "Маленькие мисс и мистер России 2020" Арина Авксентьева,.

Собирать коллекцию корон и лент – дело, бесспорно, приятное, но не самоцель, признается девочка. И это очень правильная жизненная позиция, добавляет руководитель модельного агентства, в котором занимается Арина. Любой конкурс – это, конечно, соперничество и прежде всего с самим собой. Умение держаться на сцене и не бояться публики, правильно преподносить себя и грамотно презентовать свои таланты – это главное, чему нужно учиться на состязаниях, чтобы сохранить в себе гармоничную личность, считает Наталия Девятых.

- Все девочки, которые выезжают на конкурсы, безумно талантливы. Они рисуют, ходят в музыкальную школу, гимнастику. Я не знаю, откуда они берут время. И причем они в школе абсолютно успевающие ученицы: или отличницы, или хорошисты. Мне кажется, что очень многое зависит от семьи и от воспитания в школе и родителей, – сказала руководитель модельного агентства Наталия Девятых.

В конкурсе "Маленькие мисс и мистер России" участвовали полсотни детей со всей страны. И каждый пытался удивить, передает ГТРК "Чувашия". И жюри, и соперников. Арина в своем творческом номере успела побыть и спецагентом, и леди.

А еще в рамках конкурса чебоксарская гимназистка успела посетить несколько мастер-классов известных режиссера и блогеров. А уже на следующей неделе Арина поедет в Москву, где представит столицу Чувашии на конкурсе "Мини Мисс России". А в следующем году отправится на детскую неделю Моды и Искусства во Францию. Это подарок от организаторов всероссийского конкурса.

Евгения Зиновьева, Елена Дмитриева, Виолетта Александрова