Замглавврача больницы скорой помощи во Владимире приговорен за крупные взятки

Во Владимире расследуют уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере в отношении заместителя главного врача ГБУЗ ВО "Городская клиническая больница скорой медицинской помощи". Доказано, что Александр Певунов незаконно получил 1,1 миллиона рублей. Медик признан виновным в получении взятки в особо крупном размере за незаконные действия, которые способствовали победе коммерческих организаций в аукционах на поставку рентгеновского оборудования, сообщила пресс-служба Октябрьского районного суда.

Отмечается, что подсудимый заключил досудебное соглашения о сотрудничестве. Также судом было учтено, что он ранее не судим и характеризуется исключительно положительно. А также является высококвалифицированным специалистом в области травматологии и ортопедии, обладающим профессиональными достижениями и заслугами в области медицины. Кроме того, учтя признание, раскаяние, явку с повинной, помощь следствию и пожилой возраст Певунова, – он приговорен к лишению свободы на срок 5 лет условно, передает ГТРК "Владимир".

Напомним, что Певунова и его начальника – экс-главврача БСП Евгения Яскина задержали еще в феврале. Обоих обвинили в получении крупных взяток. Суд над Яскиным еще впереди.