Власти Бурятии начали программу поддержки молодых семей


pixabay

Целый комплекс мер социальной поддержки при рождении или усыновлении первого ребенка реализуют в Бурятии в рамках нацпроекта "Демография". Родители имеют право на дополнительную ежемесячную выплату до достижения ребенком трех лет. Но есть ограничения.

В Бурятии в рамках национального проекта "Демография" реализуется целый ряд мер социальной поддержки при рождении или усыновлении первого ребенка. Денежные выплаты выплачиваются семьям по достижению ребёнком 3 лет. Сейчас в связи со сложной ситуацией в республике по COVID-19 Минсоцзащиты призывает родителей пользоваться электронным сервисом и подавать документы через личный кабинет.

Елена Дорофеева – молодая мама. Малыш в семье появился на свет в апреле этого года. Семья имеет право на ежемесячную денежную выплату в размере 12 тысяч 65 рублей, до достижения ребенком трех лет. Но для данной меры социальной поддержки существует ограничение.

"Оформить эту выплату может семья, если доход одного члена семьи не превышает 24 тысячи рублей. Сейчас, в условиях повышенной заболеваемости коронавирусной инфекцией, мы рекомендуем оформлять данные выплаты через портал госуслуг, это поможет защититься и сэкономить своё время", – отметила Мария Ивайловская, пресс-секретарь министерства социальной защиты населения Республики Бурятия.

Сегодня в рамках национального проекта "Демография" такую социальную выплату на первенца или усыновленного ребёнка получают семь с половиной тысяч семей Бурятии. Необходимо помнить, что заявление нужно подавать ежегодно, по достижении ребенком 1 года и 2 лет соответственно.