Хозяину кафе грозит штраф за проведение поминок с участием 75 человек

В Еравнинском районе на прошлой неделе в кафе "Телемба" были организованы поминки, на которых присутствовало 75 человек. О мероприятии стало известно после проверки соблюдения масочного режима и эпидемиологических требований.

В отношении собственника заведения составлен протокол по статье 15.1 закона Республики Бурятия от 05.05.2011 № 2003-IV "Об административных правонарушениях". На данный момент с владельца заведения общепита взято письменное объяснение, в котором он полностью признает свою вину и готов понести соответствующие наказание. За участниками мероприятия осуществляется медицинское наблюдение и проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

Материалы дела уже направлены в территориальный отдел Роспотребнадзора по РБ в Хоринском районе. Собственнику заведения грозит административное наказание и приостановка деятельности объекта общепита, сообщает ГТРК "Бурятия".

В целом по республике ежедневно с проверками соблюдения масочного режима и других эпидемиологических требований выходит 91 мобильная группа в составе сотрудников органов государственной власти, МВД, Роспотребнадзора. Только за прошедшие сутки участниками мобильных групп по всей республике было проверено 1214 объектов и более 2.8 тысяч физических лиц. По результатам проверок выявлено 125 нарушений. Всего составлено 30 административных протоколов.

Всего с начала работы мобильных групп в апреле 2020 года проверено более 45 тысяч коммерческих и социальных объектов, 5.8 тысяч нарушений и составлено 1420 протоколов об административных правонарушениях.