Тема:

Коронавирус 16 минут назад

3 миллиарда рублей направят на доплаты медикам на Кубани

Порядка 24 тысяч кубанских медиков уже получили надбавки за работу с больными COVID-19. Общая сумма выплат составит 3 млрд рублей, сообщает ГТРК "Кубань". Об этом рассказал Вениамин Кондратьев на 45 сессии ЗСК, в ходе которой обсуждались поправки бюджета на 2020 год. Заседание провел спикер парламента Юрия Бурлачко.

По итогам года консолидированный бюджет края составит порядка 280 млрд рублей. Сегодня депутаты распредели 12,7 млрд рублей доходов с учетом поступивших федеральных средств.

"В первую очередь дополнительные деньги пойдут на социальную сферу. 6,7 млрд рублей – ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет. Из них 2,4 млрд – это краевые деньги. На поддержку медиков, работающих с больными ковид, дополнительно выделен 1 млрд рублей, а в совокупности с теми средствами, которые уже были предусмотрены, сумма составит более 3 млрд рублей", – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

За девять месяцев этого года надбавки за работу с больными COVID-19 получили 24 тысяч работников госпиталей, поликлиник и скорой помощи.

На строительство и реконструкцию школ, детских садов дополнительно направлено более 1,1 млрд рублей. Фонд развития промышленности сегодня докапитализирован на 500 млн рублей. 253 млн краевых средств направляется на нацпроект по переселению из аварийного жилья.

Юрий Бурлачко отметил, что краевой бюджет исполнен с профицитом в 28,5 млрд рублей.

"Профицит стал "подушкой безопасности", благодаря которой Кубань сегодня преодолевает сложный период. Несмотря на все сложности, уверен, мы сможем оставаться на плаву и на следующей сессии рассмотрим бюджет 2021 года", – добавил спикер ЗСК.

Глава края акцентировал, что на сегодняшний день экономика Кубани остается устойчивой.

"В начале лета мы думали, как удержать экономику, как сохранить ее стабильной хотя бы на уровне прошлого года. Мы помогали предпринимателям преференциями, рассрочками. И я благодарен, что бизнес сохранил собственные предприятия, занятость, тем самым в целом обеспечив устойчивость экономики края. План доходов прошлого и этого года выполнили, а значит, не придется сокращать ни одну программу", – сказал губернатор.