В Саратове конфликт из-за парковки закончился уголовным делом

Во Фрунзенском районе Саратовской области в отдел полиции с заявлением обратился мужчина, который сообщил о том, что во дворе одного из домов по улице Пугачева неизвестный гражданин повредил принадлежавшую ему автомашину Lada Vesta, пишет ГТРК "Саратов".

Мужчина пояснил, что между ним и злоумышленником возникла конфликтная ситуация по поводу расположения транспортных средств во дворе. Автомобиль подозреваемого мешал проезду к дому и потерпевший попросил его перепарковать, на что получил отказ в грубой форме. В ходе разговора на повышенных тонах неуступчивый водитель ударом ноги повредил машину потерпевшего, причинив ему тем самым материальный ущерб в сумме 12 тысяч рублей.

"Правонарушитель –житель Пензенской области был доставлен в отдел полиции, вины своей гражданин не отрицал. По итогам проверки в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет", — говорится в сообщении.

ГУ МВД России по Саратовской области призывает водителей быть взаимовежливыми и законопослушными.