Загар, как на Мальдивах: Алексей Цыденов зовет туристов на зимний Байкал

Глава Бурятии в ходе мероприятия, проходившего в онлайн-формате на платформе информационного агентства "Интерфакс", рассказал об итогах летнего туристического сезона и дальнейших перспективах развития внутреннего въездного туризма. Алексей Цыденов напомнил, что в этом году туроператор "TUI Россия" при поддержке Ростуризма и Правительства республики разработал турпакет путешествий по Бурятии и запустил в июле чартерные авиарейсы из Москвы в Улан-Удэ.

"Благодаря чартерной программе турпоток в Бурятию в июле и августе этого года по сравнению с прошлым годом увеличился на 7%. В целом же по итогам года у нас будет незначительное снижение прибыли в туристической отрасли в связи с отменой всех международных турпрограмм", – добавил глава Бурятии. Он рассказал, что чартерные авиарейсы для туристов, желающих посетить зимний Байкал в Бурятии, будут запущены снова в феврале 2021 года.

"Сейчас туроператор разрабатывает туристическую программу путешествий по Байкалу зимой. Уверяю, что ехать на зимний Байкал нужно не только за снегом и льдом, но и за зимним загаром, поэтому советую туристам, которые собираются к нам на зимний Байкал, захватить с собой солнцезащитный крем, загар будет не хуже, чем на Мальдивах", – отметил Алексей Цыденов.

В целом, по его словам, пандемия COVID-19 и, как следствие, развитие внутреннего туризма вызвало большой интерес инвесторов к тому, чтобы развивать свои проекты в Бурятии, передает ГТРК "Бурятия".

"Мы наблюдаем рост интереса инвесторов к Бурятии именно по итогам этого лета. Буквально на прошлой неделе мы заложили камень на месте будущего строительства отеля в селе Сухая, что на побережье Байкала. Вчера на совещании с представителями особой экономической зоны "Байкальская гавань" инвесторы из Санкт-Петербурга представили проект "Байкал-Эрмитаж". Они намерены зайти в качестве инвесторов в особую экономическую зону со строительством большого туристического комплекса. Цена проекта составляет порядка 19 миллиардов рублей", – подчеркнул Цыденов.