"Испытание славой" – Преснякова о причине разрыва сына с Орбакайте

Кадр из программы "Судьба человека". Владимир Пресняков и Кристина Орбакайте
Кадр из программы "Судьба человека". Владимир Пресняков и Кристина Орбакайте
Кадр из программы "Судьба человека". Владимир Пресняков и Алла Пугачева
Судьба человека. "Испытание славой" – Преснякова о причине разрыва сына с Орбакайте
Кадр из программы "Судьба человека". Владимир Пресняков и Кристина Орбакайте
Кадр из программы "Судьба человека". Владимир Пресняков и Кристина Орбакайте
Кадр из программы "Судьба человека". Владимир Пресняков и Алла Пугачева

Владимир Пресняков-младший и Кристина Орбакайте были вместе более десяти лет. Они впервые встретились на "Голубом огоньке", где Володя исполнял песню "Чарли Чаплин". В этот же вечер он попросил у Аллы Пугачевой разрешения сводить ее дочь на дискотеку, и звезда ответила: "Только в 11 часов чтобы привел ее домой!". Об их красивом романе и тяжелом расставании в эфире канала "Россия 1" рассказали родители Владимира – знаменитые музыканты Владимир и Елена Пресняковы.

Отношения Володи и Кристины развивались стремительно. В день знакомства он действительно привез ее домой к 11, чем сразу заслужил доверие Аллы Борисовны. На следующий вечер они вернулись в 12, а потом и вовсе задержались у Пресняковых. По словам Елены Петровны, когда было уже совсем поздно, позвонила Алла. "Я говорю: "Там дверь закрыта. А что они делают, я не знаю". "Ну ладно, пусть поздно не ходит только. Пусть там остается", – вспоминает солистка группы "Самоцветы". Но у Петровича (так ласково называют Преснякова-старшего близкие) своя версия тех событий. По его словам, Лена, вернувшись с гастролей, увидела спящих вместе "голубков". "Я сказал Алле: "А что такого?" И она с облегчением ответила: "Вот и я так думаю. Ну и хорошо. И ладно. И пусть. Ты не против, значит?" Я говорю: "Как я могу против быть?" Я никогда не был против таких вещей", – улыбается Владимир Петрович.

Володе было около 20, Кристина только заканчивала школу, и их родители словно купались в лучах тепла своих счастливых детей, которые по очереди жили то у Пресняковых, то у Пугачевой. "Она все время звонила и говорила: "Лена, хватит. Они пожили, мне тут скучно. Пусть сюда едут", – рассказывает Елена Петровна. Примадонна ждала их всегда, несмотря на то, что Вовка с самого утра бежал за фортепиано и мешал ей спать. Она вставала, ворчала, а он освобождал ей место возле инструмента, и дальше они музицировали уже в четыре руки.

Пугачева приняла Преснякова как родного. Говорила: "У меня никогда не было сына, а сейчас у меня есть сын и дочь". Совсем скоро у Кристины с Володей родился сын Никита, но спустя четыре года семейная идиллия начала рушиться. "Испытание славой", – считает Елена Петровна. "Он хотел, чтобы Кристина была мамой, хозяйкой, – возражает ей Петрович. – А она очень талантливый человек и тоже хотела себя проявлять на сцене. Это ему не очень нравилось". По словам отца, Володя в тот период был чересчур влюбчивый, и "добрые люди" не стеснялись рассказывать Кристине о его многочисленных романах на стороне. "Весь в папу", – шутит Елена Преснякова.

Этому расставанию предшествовало сразу несколько мистических событий. Сначала прямо во время гастролей из любимого кольца Елены Петровны выпал один из бриллиантов, а потом у них в квартире упал и разбился на мелкие осколки огромный портрет. Володя очень тяжело переживал разрыв – начал пить и делать глупости: залезал в зоопарк ночью, бродил среди животных, будил медведей и волков, гонял в нетрезвом состоянии на машине или на мотоцикле… Что помогло ему справиться с депрессией и избавиться от зависимости, и как Пресняковы приняли новую возлюбленную сына Наталью Подольскую? Ответы – в новом выпуске программы "Судьба человека".