Мать погибших в Кировской области детей ушла в гости к подруге

Семья четверых мальчиков, погибших на пожаре, была неблагополучной. В день трагедии отец был в другом городе на заработках, а мать оставила детей одних и пошла отдыхать к подруге.

Как сообщает newsler.ru, ссылаясь на комментарий правительства Кировской области, семья, в которой погибли дети, с прошлого года состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Супруги не имеют постоянной работы, в квартире были антисанитарные условия, в их доме часто не было еды.

"Мать погибших детей 1996 года рождения, отец – 1998 года рождения. Погибшие дети – четверо мальчиков: 2016, 2017, 2018, 2020 годов рождения", – рассказали в областном правительстве.

С родителями проводилась профилактическая работа, каждый месяц с к ним приходили соцработники, приносили продукты и одежду. Семья ежемесячно получала соцвыплаты – в общей сложности около 35 тысяч рублей. Мальчики ходили детский сад.

В тот злополучный вечер отец малышей находился на заработках в Казани, а мама ушла в гости к подруге. Женщина так и не смогла объяснить, почему она оставила малолетних детей одних.

Причины пожара пока не выяснены. На месте продолжают работать спасатели.