Богдана Осипова выходит на свободу

В США федеральный судья Эрик Мелгрен распорядился освободить из под стражи россиянку Богдану Осипову, как того потребовал апелляционный суд. Также суд назначил на 8 января 2021 года вынесение осужденной в Соединенных Штатах за похищение собственного ребенка гражданке России нового приговора.

Ранее судья Мелгрен приговорил Осипову к семи годам лишения свободы за похищение ребенка и вымогательство, напоминает РИА Новости. Впоследствии апелляционный суд снял обвинения в вымогательстве, раскритиковав Мелгрена за излишне суровый приговор, и предписал вынести новый приговор по делу о похищении. К этому времени Богдана Осипова уже отбыла максимальный возможный срок заключения по этой статье – более трех лет. Судья Мелгрен до последнего сопротивлялся ее освобождению, пока не получил распоряжение вышестоящего суда.

В 2014 году Богдана Осипова покинула США с ребенком, рожденным от Брайана Мобли, без его согласия. В тот момент она была беременна их вторым общим ребенком. В 2017 году по возвращении в США для улаживания личных дел россиянка была арестована. Всего у Богданы Осиповой и Брайана Мобли трое детей, все они проживают в России.