Тема:

Коронавирус 36 минут назад

Выявлен индикатор тяжести формы заболевания ковидом

Итальянские исследователи открыли молекулу, которая влияет на тяжесть заболевания коронавирусом. Об этом рассказала ведущий исследователь лаборатории иммунологии и микробиотики Мария Решиньо.

Профессор пояснила, что обнаруженная молекула запускает процесс иммунного ответа. Она присутствует в организме у пациентов, которые переносят заболевание тяжелее. Решиньо отметила, что наличие молекулы является индикатором серьезности формы заболевания, сообщает ТАСС. Исследователь обратила внимание на то, что открытие было сделано только что, потому выводы лишь готовятся к публикации.

Группа Марии Решиньо также исследует генетические характеристики женского организма, которые препятствуют заражению COVID-19. Профессор указала на то, что у женщин более низкий риск развития заболевания. При этом исследователи пытаются найти ответ на вопрос, почему кто-то переносит инфекцию легко, а кто-то тяжело. Решиньо отметила, что пик заразности наступает за два дня до появления симптомов.

Профессор обратила внимание на то, что менее подвержены заболеванию дети до 12 лет. Также снижена возможность передачи заражения взрослым. По словам Марии Решиньо, у молодых людей часто отсутствуют симптомы.

Ранее в эфире телеканала "Россия 1" был показан репортаж, в котором шла речь об открытии все новых симптомов коронавируса, а также его последствий. В их числе не только потеря обоняния и вкуса, но и психические расстройства, шум в ушах.