Новым городским головой Калуги стал Дмитрий Денисов

Больше не "исполняющий полномочия". Дмитрий Денисов официально назначен на пост городского головы Калуги и избавился от приставки в названии должности. Торжественная церемония прошла в рамках заседания городской Думы, информирует ГТРК "Калуга".

Должность городского головы можно занять по результатам конкурса. В этом году прием документов на него начали 9 октября. И в течение почти месяца конкурсная комиссия проверяла сведения и проводила собеседования с претендентами.

О намерении возглавить администрацию Калуги в 2020 году заявили два кандидата. Это начальник Мосальской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных Алексей Баталов и исполнявший полномочия городского головы Дмитрий Денисов.

"Оба кандидата подали документы, оба соответствовали требованиям, которые у нас были официально изложены комиссией. И опыт, и соответствующее образование, и опыт работы в органах власти. То есть это люди, которые уже могут принимать решения, могут за них отвечать. Каждый из них подготовил программу развития нашего города, с учетом современного момента, с учетом позитивных и негативных моментов, которые есть в нашей жизни", – отметил Юрий Моисеев, глава городского самоуправления Калуги.

В итоге конкурсная комиссия рекомендовала – и депутаты согласились – включить обе фамилии в бюллетень. А дальше все решалось тайным голосованием. В итоге из 28 присутствовавших на заседании депутатов городской Думы 25 проголосовали за Дмитрия Денисова, и еще три бюллетеня признали недействительными.

"Калуга – это не просто административный центр. Это все же столица области, город, в котором накоплена огромная энергия. Я уверен, что опыт, квалификация и желание сделать Калугу лучше действительно приведут нас к результату", – сказал на заседании губернатор Калужской области Владислав Шапша.

"Дмитрий Александрович – калужанин. Учился здесь, прожил всю жизнь. Дадим ему эту возможность", – отметил глава региона.