Тема:

Коронавирус 11 минут назад

Соперник "Локомотива" по Лиге чемпионов "Зальцбург" ушел на карантин


EPA

Австрийский футбольный клуб "Зальцбург" ушел на командный карантин, из-за выявления положительных результатов тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19 у шести игроков.

В пятницу игроки "Зальцбурга" сдали тест на коронавирус перед игрой австрийской бундеслиги с "Рапидом", все тесты показали отрицательный результат. Как сообщает пресс-служба "быков", следующий тест в воскресенье выявил уже шесть положительных результатов.

"В соответствии с правилами профилактики COVID-19, были проинформированы австрийские бундеслига и футбольная ассоциация, а также органы здравоохранения. Заразившиеся игроки, у которых в настоящее время отсутствуют симптомы заболевания, ушли на самоизоляцию. Остальные члены клуба начали командный карантин. Они могут перемещаться только между домом, тренировочной базой и местом проведения матчей", – говорится на сайте "Зальцбурга".

Сообщается, что все игроки австрийской команды, получившие вызовы в национальные сборные, также находятся на карантине и не смогут сыграть за свои страны в международных матчах.

Напомним, "Зальцбург" – соперник московского "Локомотива" по группового этапу Лиги чемпионов. 21 октября команды провели первый матч в Австрии, тогда встреча закончилась вничью – 2:2. Вторая игра, которая должна пройти в Москве, запланирована на 1 декабря.