В Сочи собрали более 300 тонн зеленого чая

В этом году в Сочи собрали 343 тонны зеленого чайного листа, что на 50 тонн больше чем в 2019 году. На результат не повлияли неблагоприятные климатические условия, заморозки в апреле и сильная засуха в летний период. Темп роста чаеводческой отрасли по сравнению с прошлым годом – 116%. Площадь плантаций была увеличена на 34 гектара, об этом стало известно на еженедельном планерном совещании в администрации Сочи.

"Имея такие высокие показатели, мы должны добиваться того, чтобы чаеводческие предприятия использовали свои земли строго по назначению. Нужно помогать им, развивать маркетинговую компанию, находить надежного инвестора, использовать плантации в качестве туристических объектов", – отметил глава Сочи Алексей Копайгородский.

С целью защиты и поддержки местного производителя организованы мероприятия по выявлению и уничтожению контрафактной продукции, передает ГТРК "Вести Сочи". Кроме того, к концу ноября будет создан чаеводческий союз, разработан единый ГОСТ, в перспективе реализация собственного бренда, увеличение количества точек продаж.