Олег Матыцин: Москвин внес огромный вклад в развитие фигурного катания

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин выразил соболезнования родным и близким тренера по фигурному катанию Игоря Москвина.

Во вторник, 10 ноября, пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России сообщила, что Москвин скончался на 92-м году жизни.

"Российская спортивная семья понесла невосполнимую потерю в связи с уходом из жизни легендарного тренера Игоря Борисовича Москвина, – приводит слова Матыцина пресс-служба Минспорта России. – Всю свою жизнь он посвятил фигурному катанию, столь любимому в нашей стране виду спорта, и внес огромный вклад в его развитие".

По словам Матыцина, Москвин был мастером своего дела и обладал настоящим педагогическим талантом: "От имени Министерства спорта Российской Федерации и себя лично выражаю глубокие соболезнования супруге Игоря Борисовича Тамаре Николаевне Москвиной, всем родным, близким и воспитанникам легендарного тренера".

Напомним, Москвин выступал в паре с Майей Беленькой и трижды становился чемпионом СССР (1952, 1953 и 1954). Также Игорь Борисович занимался парусным спортом. Был победителем нескольких парусных регат в 1950-х годах.

После завершения карьеры Москвин занялся тренерской работой. Среди его воспитанников числятся олимпийские чемпионы Людмила Белоусова – Олег Протопопов и его супруга, пятикратная чемпионка СССР Тамара Москвина. Был одним из первых тренеров двукратного олимпийского призера по парусному спорту Андрея Балашова.