Футбольным судьям подбирают нового иностранного начальника


Twitter

Венгерский футбольный арбитр Виктор Кашшаи, возглавляющий с 9 января департамент судейства Российского футбольного союза, может до конца года покинуть свой пост. Инсайдеры сообщают, что в РФС озабочены поисками нового кандидата на должность и это, скорее всего, снова будет иностранец.

Как уже сообщали Вести.Ru, ранее в России с футбольными судьями работал итальянец Роберто Розетти, который сейчас возглавляет судейский комитет УЕФА. Кроме того, в роли советника РФС некоторое время числился испанец Хосе Мария Гарсия Аранда Энсинар. А с января этого года смотрящим за судьями стал Кашшаи.

И вот, согласно информации издания "Спорт-экспресс", венгерский специалист может покинуть свою должность. На его место есть два претендента – 47-летний серб Милорад Мажич и 45-летний англичанин Марк Клаттенбург. Оба завершали карьеру в Китае, обслуживая там игры тамошней Суперлиги.

Сейчас они получают управленческий опыт. Мажич с лета налаживает работу арбитров на Кипре, Клаттенбург – в Греции. В обеих странах также были и есть существенные проблемы с судейством и безопасностью футбольных судей.