В МИД РФ жестко ответили послу Азербайджана по сбитому Ми-24


фото: МО РФ

В Москве считают "большой ошибкой" заявление посла Азербайджана по сбитому российскому вертолету, настаивают на его скорейшем расследовании и наказании виновных.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел России, комментируя заявление посла Азербайджана в РФ Полада Бюльбюль оглы, который сказал, что всякое бывает, "на войне как на войне".

На Смоленской площади ему ответили, что если бы Россия руководствовалась таким принципом, то ответ был бы сокрушительным и напомнили о том, что Баку признал свою вину и принес извинения.

МИД РФ подчеркнул, что ждет скорейшей реализации обещанных президентом Ильхамом Алиевым расследования трагедии и наказания виновных, а также надеется на то, что азербайджанская сторона не позволит себе больше двусмысленных заявлений по поводу инцидента.

Российский ударный вертолет Ми-24 был сбит 9 ноября около 17.30 по московскому времени, находясь в воздушном пространстве Армении, сопровождая автомобильную колонну 102-й военной базы РФ.

В итоге, командир экипажа майор Юрий Ищук и старший лейтенант Роман Федин погибли, а летчик-оператор — штурман звена был ранен.

Министерство иностранных дел Азербайджана сообщило, что Ми-24 был случайно сбит азербайджанскими военными над территорией Армении и Баку приносит извинения российской стороне, а также готов выплатить соответствующую компенсацию.