Тема:

Коронавирус 38 минут назад

В Ивановской области не хватает рефрижераторов для умерших от COVID-19

Из-за увеличения количества скончавшихся от коронавируса в Ивановской области возросла нагрузка на патологоанатомическую службу. Рефрижераторов для хранения тел умерших не хватает. Об этом на брифинге со СМИ сообщил глава облздрава Артур Фокин, передает ГТРК "Ивтелерадио" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24".

- Сейчас мы занимаемся поиском дополнительных холодильных камер, так как наши морги не могут справиться с хранением тел погибших от COVID-19 до их выдачи родственникам, – отметил он.

В настоящий момент тела умерших ковид-пациентов размещаются в моргах 4-й и 7-й горбольниц. В этих же учреждениях проводится патологоанатомическая экспертиза для установления причин смерти.

На данном этапе ситуация с распространением коронавируса в регионе тяжелая, заявил глава облздрава. Судя по возрастающему суточному приросту заболевших, в ближайшее время она будет только усугубляться, сообщили в ведомстве.

- Сейчас, к сожалению, мы двигаемся по негативному сценарию. Количество больных будет увеличиваться, – заявил Артур Фокин.

Для пациентов с коронавирусом в Иванове сегодня обустроено дополнительно 30 коек с подключением к кислороду в 3-й горбольнице. 60 коек переоборудуют в клинике восстановительного лечения Меланжевого комбината. Здесь ковид-больные смогут долечиваться, освобождая места для тяжелых пациентов в ковид-госпиталях, рассказал глава облздрава.

- Нам потребуется еще не менее трех тысяч коек. Это означает, что будут перепрофилироваться и другие медицинские учреждения, к сожалению, с ущербом в оказании медицинской помощи, – отметил министр.

Добавим, за сутки в регионе заболели 149 человек, выздоровели 27. С начала эпидемии заразились 13 646 человек. 9 524 уже выздоровели. 203 человека скончались. На лечении сейчас остаются 3 919 пациентов.