В Самаре в суд передано дело в отношении бросившего гранату в полицейских мужчины

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 58-летнего мужчины. Он обвиняется в покушении на убийство, посягательстве на жизнь сотрудника полиции и незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств, пишет ГТРК "Самара".

Напомним, 27 июля вечером пьяный Алексей Балакирев пришел в квартиру к своей супруге. Там они поссорились и мужчина избил женщину. Услышав шум, соседи вызвали сотрудников полиции. В тот момент, когда правоохранители стали заходить в квартиру, обвиняемый бросил в них гранату, которая взорвалась. Один из сотрудников полиции закрыл собой женщину.

"В результате срабатывания взрывного устройства, потерпевшая и сотрудники полиции получили телесные повреждения различной степени тяжести. Однако это не помешало этим же сотрудникам правоохранительных органов обезвредить обвиняемого, который уже держал в руках вторую гранату", – напомнили в региональном следственном комитете.

На место происшествия была незамедлительно вызвана группа разминирования Управления Росгвардии по Самарской области. Осмотрев предмет, который собирался бросить подозреваемый, взрывотехники пришли к выводу, что это готовая к применению боевая граната Ф-1. Сотрудники Росгвардии обезвредили ее.

29 июля Алексей Балакирев был по решению суда арестован. Сейчас следователи собрали достаточную доказательственную базу. Уголовное дело передано в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.