Начальника воронежского филиала ФСИН отправили в СИЗО за крупную взятку

Борисоглебский городской суд в субботу, 21 ноября, отправил в СИЗО начальника местного межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Воронежской области Станислава Бруева. Он пробудет под стражей как минимум два месяца – до 18 января 2021 года. Об этом ГТРК "Воронеж" сообщили пресс-службе суда.

Станислава Бруева заподозрили в получении крупной взятки путём вымогательства. Уголовное дело в отношении него возбудили следователи регионального управления СКР на основании материалов, предоставленных сотрудникам ФСБ, МВД и ФСИН.

По предварительным данным, в марте-апреле 2020 года к начальнику филиала ФСИН обратился представитель коммерческой организации. Он попросил подготовить и передать в суд представление о продлении одной из осужденных испытательного срока, а также возложении на неё обязанностей по трудоустройству в целях возмещения ущерба, причинённого фирме. Бруев согласился, поскольку у него были на это полномочия, но потребовал взятку в 300 тысяч рублей.

Сначала, в июле 2020 года, начальник местного межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции лично получил 15 тысяч рублей. В конце месяца – ещё 20 тысяч рублей переводом на карту.

В середине ноября Бруев подготовил представление и направил его в суд. И вечером 19 ноября у одного из домов на улице Свободы в Борисоглебске он получил третью часть взятки – 115 тысяч рублей. Мужчину поймали с поличным.

– Следователями СК России проведён осмотр места происшествия, изъяты переданные подозреваемому деньги. Допрашиваются свидетели, во взаимодействии с оперативными сотрудниками продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – ранее сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.