Тема:

Коронавирус 4 часа назад

В Котласскую больницу привезли новый томограф для диагностики коронавируса

В Котласскую больницу поступил новый томограф для эффективной диагностики коронавируса. Оборудование установили в инфекционном отделении. Прежде на исследование пациентов ковидного госпиталя везли в соседний корпус больницы — на машине скорой помощи. Теперь такой проблемы не будет, передает ГТРК "Поморье".

Дмитрий Богданов, главный врач Котласской центральной городской больницы, рассказал:

— Он предназначен конкретно для диагностики, прежде всего, пневмонии у инфекционных пациентов, ковидных пневмоний и другого генеза пневмоний.

Стоимость компьютерного томографа — более 20 миллионов рублей. Средства на его покупку были выделены из областного бюджета.

Нина Солоницына, заведующая рентген-отделением Котласской центральной городской больницы, сообщила:

— Благодаря новому оборудованию быстрее идёт само исследование. Это принципиально важно для тяжёлых больных, которые не могут дышать.

В этом году современная диагностическая аппаратура была приобретена для пяти медучреждений Поморья. Два КТ установлены в инфекционном госпитале Архангельской областной больницы, один — в рентгенологическом отделении Северодвинской больницы №2. Компьютерный томограф поступит и в первую поликлинику Архангельска.