Тульские спасатели усилят группировку МЧС в Нагорном Карабахе

Для усиления группировки МЧС России в регионе Закавказья в Ногинском спасательном центре прошел осмотр личного состава и техники. Для отправки готовы 75 специалистов и 13 единиц техники высокой проходимости.

Тульские сотрудники МЧС войдут в состав сводной группировки. Помимо наших земляком она будет сформирована из сотрудников Ногинского, Уральского, Донского, Невского, Волжского СЦ, центра "Лидер" и Рузского ЦОПУ, специалистов центрального аппарата, а также ведомственных психологов. И уже в ближайшие дни они будут отправлены в Нагорный Карабах. Группировка оснащена техникой и оборудованием, а также всеми средствами, которые необходимы для комфортного проживания спасателей.

Перед отправкой весь личный состав пройдёт тестирование на отсутствие Cоvid-19, сообщает ГТРК "Тула". А уже по прибытии на место, им будет необходимо провести обход, провести беседы с гражданским населением, чтобы получить полную информацию по оказанию им адресной помощи.

Помимо прочего, среди поставленных задач – осмотр поврежденных зданий в населенных пунктах, которые пострадали в результате военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта. Специалистам необходимо будет оценить повреждения по трем категориям: с легкими, средними и полными разрушениями. Далее необходимо будет определить первоочередные задачи, чтобы все системы жизнеобеспечения были восстановлены.