Дагестанские фальшивомонетчики рассылали поддельные деньги по всей стране

МВД МЕДИА

МВД МЕДИА
YouTube

МВД МЕДИА
МВД МЕДИА

Правоохранители задержали членов этнической преступной группировки, занимавшейся масштабным изготовлением фальшивых денежных знаков, об этом во вторник, 24 ноября, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Расследование началось после того, как в феврале текущего года в полицию пришел потерпевший, сообщивший, что мужчина, которому он продал телефон в Ростове-на-Дону, расплатился с ним фальшивками. Подозреваемого задержали и выяснилось, что он приобрел поддельные купюры бесконтактным способом через тайник.

"В ходе дальнейшей работы сотрудники ГУЭБиПК МВД России вышли на крупнейшую за последнее время криминальную схему по изготовлению и сбыту поддельных денежных средств", – отмечается в сообщении ведомства.

По итогам проведенных мероприятий установлено, что фальшивые деньги номиналом 1000 и 5000 рублей печатались в Дагестане, после чего их доставляли в регионы России, где происходила легализация банкнот.

В ходе 55 обысков, проведенных по делу, изъяты принтеры, лазерный гравировщик для нанесения перфорации, клише для создания рельефа на поддельной банкноте, трафареты и другие приспособления, использовавшиеся фальшивомонетчиками. Помимо этого стражи порядка обнаружили у подозреваемых наркотики и оружие.